Aloo Gobi

Aloo Gobi आलू गोभी यह ऐसी सब्जी है जो हर घर में बनाई जाती है, आलू गोभी आसानी से लंच या डिनर में बनाई जा सकती है। यह सब्जी ज्यादातर लोगों की फेवरेट है। Aloo Gobi की सब्जी कई मसाले डालकर बनाई जाती है,और थोड़ा सा खट्टा स्वाद देने के लिए नींबू का रस भी डाला जाता है। आलू गोभी इस स्वादिष्ट सब्जी को आप रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं या फिर आलू गोभी की सब्जी को चावल के साथ मिक्स करके भी खा सकते हैं।

Aloo Gobi की सामग्र

700 ग्राम गोभीआलू
आलू200 ग्राम
मेथी :- १०० ग्राम
4 टेबल स्पून सरसों का तेल
1 टी स्पून सरसों के दाने
1 टी स्पून जीरा
12 कढ़ीपत्ता,
बारीक कटा 5 ग्राम अदरक,
हुआस्वादानुसार नमक
2 मीडियम हरी मिर्च
1 टी स्पून नींबू का रस
1 टी स्पून आमचूर
30 ग्राम अनार

Aloo Gobi

Aloo Gobi आलू गोभी बनाने की वि​धि

1.गोभी को धो लें और उसे छोटे टुकड़ों में काट लें।

2.उस्के बाद गोभी के टुकड़ों को 5 मिनट के लिए नमक वाले पानी में भिगो दें।फिर उसके बाद नमक वाले पानी से गोभी को निकालने के बाद दोबारा पानी से धोएं।

3.फिर स्टेनर में गोभी को डालकर एक तरफ रख दें ताकि एक्सट्रा पानी निकल जाए।

4.उस्के बाद ताजी मेथी को काट लें, फिर मेथी के पत्तों पर नमक छिड़के और अपने हाथों से इसे रगड़ें।

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5.उस्के बाद 5 मिनट के लिए एक तरफ रख दें और उसके बाद चलते पानी में तब तक धोएं जब तक नमक पूरी तरह न निकल जाए। ऐसा इसलिए किया जाता है ताकि मेथी का कड़वापन कम हो जाए।

6.फिर उस्के बाद इसे पानी निचोड़ने के लिए एक तरफ रख दें।

7. फिर आलूओं को धो लें, सूखा लें और बिना छीलें और उन्हें आठ टुकड़ों में लम्बाई में काट लें।

8. उमके बाद मीडियम आंच पर सबसे पहले आलूओं को फ्राई कर लें और उसका बाहरी हिस्सा गोल्डन ब्राउन होन दे तब तक जब तक क्रंची हो जाए।

9. फिर जो नमक छिड़के और एक तरफ रख दें।

10. उसके बाद एक कड़ाही में सरसों का तेल डालें, आंच तेज़ कर दें जब तक तेल में धुआ न उठने लगे। आंच को धीमा कर दें उस्के बाद इसमें सरसों के दाने डालें, 2.3 सेकेंड इंतजार करें और इसमें जीरा डालें, इसी के साथ इसमें कढ़ीपत्ता भी डालें।

11. इसके बाद कटी हुई अदरक डालें, इसे चलाएं और इसमें मेथी के पत्ते डालें।

12. थोड़ी सी आंच बढ़ा दें और इसे लगातार चलाते हुए रोस्ट करें। तब तक जब तक किनारों पर तेल न आ जाए।

13. अब इसमें गोभी डालें, इस पर नमक डालकर दोबारा चलाएं, कड़ाही को ढक दें और इसे धीमी आंच पर पकाएं। बीच-बीच में 3-4 मिनट के बाद इसे चलाते रहे।

14. ढक्कन हटा दें और इसमें हरी मिर्च डालकर लगातार चलाएं ताकि गोभी पूरी तरह पक जाए।

15. आंच बढ़ा दें, आलू डालें, आमचूर पाउडर डालकर इसे चलाएं। लगातार चलाएं इसमें नींबू का रस डालें। एक मिनट के लिए पकाएं और इसे आंच से हटा लें।

16.एक बाउल में निकाल लें, अनार के दानों से गार्निश करके सर्व करें।

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