आलू मटर कि सब्ज़ी बड़ी ही आसानी से बन जाती है और यह एक पंजाबी रेसिपी है जिसे देश भार मैं लोग बड़े ही चांव से खा रहे है । इस आलू और हरे मटर को टमाटर की ग्रेवी में पकाया जाता है और बड़ी हि स्वादिश्ट होती है कोई अपने आप को रोक नहीं पायेगा इसके खाए बिना । यह एक आसान रेसिपी है जिसे आप अपने रोज के खाने के लिए बना सकते है जिसमे रोज के मसालो का इस्तेमाल किया जाता है ।
आलू मटर सब्ज़ी को पूरी और रायता के साथ दिन के खाने के लिए परोसे और सबी के साथ बैठ कर इसका आनद ही कुछ और है।
आलू मटर के लिए सामग्री
2 ऊबले हुए आलू
100 ग्राम छिले हुए मटर
2 बरिक कते हुए प्याज
2बरिक कते हुए हरी मिर्च
1बरिक कते हुआ टमाटर
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच जीरा कली मिर्च पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 चम्मच तेल
1 चम्मच धनिया पत्ता
नमक स्वादानुसार
आलू मटर बनाने का तरीका
अब आलु मटर बनाने के लिए सब से पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करें ले फिर उसमें जीरा,हरि मिर्च, प्याज डालकर भूनें। और जब तक भूनें तब तक वो ब्राउन कलर का ना होजाए। उसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट ऐड करें फिर टमाटर डाले और 5 मिनट तक पकाएं फिर उस में,नमक,और सारे मसाले डालकर भूनें जब मसालों से खुशबू आ नहीं लगी तब समझ जाइएगा कि अब इसमें आलू मटर डालने की बारी आ चुकी है फिर उसके बाद आलू, मटर डाले और 5 मिनट भूनें।
सूजी हलवा कैसे बनाते हैं
जब सब कुछ डाले उसके बाद उस मे पानी डाल कर ढक दें और 5से7 मिनट तक पकाएं जब सब्जी से बहुत ही अच्छी खुश्बू आने लगे तब समझ जाएगा की आपकी सब्जी़ है तैयार उसके बाद गैस बंद कर दे कसूरी मेथी और धनिया पत्ता डालकर मिलाए और रोटी और चावल के साथ परोसे।