झींगा
झींगा

Prawns Curry Masala: झींगा एक महाराष्ट्रीयन नॉनवेज डिश है। लेकिन डिश यह सभी राज्यों में बनाई जाती है। महाराष्ट्र में बहुत ही अधिक मात्रा में झींगे का व्यापार होता है तथा यहां बहुत सारी अलग-अलग प्रकार की मछलियां पाई जाती हैं हम बात करें तो नॉनवेज खाने वाले लोग सिर्फ चिकन और मटन ही नहीं खाते बल्कि बहुत अलग-अलग प्रकार की मछलियों का भी सेवन करते हैं। महाराष्ट्र में अधिकतर लोग झिंगा करी तथा झींगा बिरयानी और अलग-अलग प्रकार की डिश बनाते है।

झींगा करी मसाला बनाने के लिए सामग्री :- 

टाइगर प्रॉन्स- 500 ग्राम
प्याज- 250 ग्राम
टमाटर -200 ग्राम
लहसुन का पेस्ट- 1चम्मच
अदरक का पेस्ट-1 चम्मच
हल्दी- 1/2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच
धनिया बीच का पेस्ट-1 चम्मच
जीरा पेस्ट -1चम्मच
जीरा-1 चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच
हरा धनिया-2 चम्मच(कटा हुआ)
तेल-3-4 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर-1 चम्मच

झींगा
झींगा

झींगा करी बनाने की विधि:-

STEP 1– सबसे पहले झींगा को साफ करके अलग कर रख दे।
STEP 2-अब एक थाली में कांदा और टमाटर को बारीक करके काट लें।
STEP 3-इसके बाद एक कटोरे में अदरक लहसुन का पेस्ट, धनिया पेस्ट, जीरा मसाले तथा और सभी मसालों को मिक्स कर मिश्रण बना लें।
STEP 4-अब गैस को चालू कर उसके ऊपर कढ़ाई रख दे अब उसमें तेल डाल दे।
STEP 5-जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डालकर भून ले।
STEP 6-अब उसमें टमाटर डालकर गुलाबी होने तक भूने ले।
STEP 7-अब टमाटर के बाद इसमें मिलाए हुए मसाले को डालकर उसमें थोड़ा सा पानी कर मसाले को तेल छोड़ने तक भूने।
STEP 8-जब मसाला अच्छी तरह भून जाए तो अब इसमें झींगा डाल दे और इसमें एक गिलास पानी डालकर पकाएं।
STEP 9-जब ग्रेवी गाड़ी हो जाए तो उसमें हरा धनिया डाल कर मिला लें।
STEP10– अब झींगा करी को आप चावल की रोटी के साथ खाए|

झींगा
झींगा

Best Egg Biryani ki Recipe | अंडा बिरयानी की रेसिपी

Best Chai ka masala | चाय का मसाला की रेसिपी

Veg Momos KI RECIPE | वेज मोमोज की रेसिपी बनाये घर पर ही

BEST Bread Pizza ki recipe | ब्रेड पिज़्ज़ा की रेसिपी

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here