Pulpy Orange Juice : आप सब को पाता है बाजार में मिलने वाली ऑरेंज के रस में कई बार रंग और खुशबू अलग से डाले जाते हैं। होममेड शरबत में कोई भी कलर या फ्लेवर नहीं डालने पर भी शरबत पर बहुत ही अच्छा बनकर तैयार होता है। इसमें ऑरेंज का पल्प भी मिलाया है। शरबत का रंग और फ्लेवर अच्छा रखने के लिए टैंगो नारंगी को ही यूज करेंगे।
Pulpy Orange Juice के लिए सामग्री
- 2 बोतल
- 5 टैंगो ऑरेंज
- 3 कप चीनी
- 3 चम्मच नींबू का रस
- 2 चम्मच दूध
Pulpy Orange Juice के कुकिंग निर्देश
स्टेप 1
सबसे पहले ऑरेंज को हल्का सा कट करके पूरा
छिलका अलग करेंगे। इसके छिलके का कलर
बहुत ही अच्छा होता है। शरबत में इसका अच्छा
कलर लाने के लिए इसके छिलके का यूज करना
बहुत जरूरी है।
स्टेप 2
उसके बाद छिलके के अंदर व्हाइट पार्ट कड़वा होता है। इसलिए इसको स्टीम करके व्हाइट पार्ट को चम्मच की
सहायता से अलग करेंगे।
स्टेप 3
फिर अब ऑरेंज के छिलके को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट
कर एक पैन में दो कप पानी डालकर तेज आँच पर
ढककर उबालकर 5 मिनट तक धीमी आँच पर
पकायेंगे।
स्टेप 4
उसकेबाद अब ठंडा करके मिक्सी में छिलके और थोड़ा पानी
डालकर पेस्ट बनायेंगे। इससे शरबत में बहुत अच्छा
कलर और स्वाद आयेगा।
स्टेप 5
फिर अब ऑरेंज मे से बीज निकालकर एक ऑरेंज का
पल्प निकाल लेंगे।
स्टेप 6
अब बची हुई ऑरेंज को मिक्सी में पीसकर छानकर रस निकाल लेंगे।
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स्टेप 7
अब एक पैन में 3 कप चीनी और 1+1/2 कप
पानी डालकर तेज आँच पर धीरे-धीरे चलाते हुए
चीनी पिघलने तक पकायेंगे।
स्टेप 8
अब उसके बाद दो चम्मच दूध डालकर चीनी को साफ करके
सारा मेल हटा देंगे।
स्टेप 9
फिर अब इसमें ऑरेंज के छिलके का पेस्ट डालकर 5- 7
मिनट तक पकाकर गैस बंद कर देंगे।
स्टेप 10
उसके बाद अब ठंडा होने के बाद ही ऑरेंज का जूस डालेंगे।
उबालते समय जूस डालने से शरबत कड़वा हो जायेगा।
स्टेप 11
उसकेबाद अब इसमें और अधिक खट्टापन लाने के लिए 3 बड़े
चम्मच नींबू का रस और आखिर में ऑरेंज का पल्प
डालेंगे।
स्टेप 12
फिर अब सर्विंग गिलास में 2 बड़े चम्मच शरबत और
3-4 बर्फ और पानी डालकर अच्छे से मिलाकर
ठंडा ठंडा सर्व करेंगे।
स्टेप 13
उसके बाद अब ठंडा करके बोतल में भरकर फ्रिज में रखकर
3-4 महीने तक यूज कर सकते हैं।