चाइनीज़ फ्लेवर से तैयार की गई चिकन मंचुरियन (Chicken Manchurian) की ये डिश देखने में ही नहीं खाने में भी काफी डिश लज़ीज़ है। चिकन बॉल्स को फ्राई करने के बाद उसमें तीखी सॉस बैटर में मिक्स कर के फ्राई करें। चिकन मंचुरियन को घर बनाना बेहद ही आसान है। अगर आपको स्पाइसी खाना पसंद है तो आप इसे अपने हिसाब से स्पाइसी भी बना सकते हैं।चिकन मंचुरियन। चाइनीज़ बनाने के लिए चिकन के साथ अंडे, मैदा, अजीनोमोटो, अदरक-लहसुन का पेस्ट और पानी डालकर गाढ़ा बैटर तैयार किया जाता है। इसके बाद गर्म तेल में बैटर को थोड़ा-थोड़ा डालकर फ्राई किया जाता है, फिर इसमें शिमला मिर्च और प्याज़ डालकर ( Chicken Manchurian) सर्व किया जाता है।
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Chicken Manchurian की सामग्री
250 ग्राम चिकन का कीमा
2 अंडे , फेंटा हुआ
3/4 कप मैदा
1/2 टी स्पून लहसुन का पेस्ट
1/2 टी स्पून अदरक का पेस्ट(डीप फ्राई करने के लिए) तेल
2 टेबल स्पून तेल
1 टी स्पून लहसुन , बारीक कटा हुआ
1/2 कप प्याज़ , बारीक कटा हुआ
1 शिमला मिर्च , बारीक कटा हुआ
सॉस बनाने के लिएः
3 टेबल स्पून मक्की का आटा
1/2 कप पानी2 टेबल स्पून सिरका
2 टी स्पून नमक
2 टी स्पून सोया सॉस
1/2 कप टमाटर प्यूर
2 टेबल स्पून सेलेरी
2 कप पानी

Chicken Manchurian बनाने की विधि
Step1. चिकन के साथ अंडे, मैदा, अजीनोमोटो, अदरक-लहसुन का पेस्ट और पानी डालकर गाढ़ा बैटर तैयार कर लें।
Step2. करीब पांच से 10 मिनट के लिए साइड रख कर छोड़ दें। एक कढ़ाही में तेल गर्म करें।
Step3. आंच को तेज़ रहने दें और बैटर के दो छोटे चम्मच तेल में डालकर फ्राई कर लें। गाढ़े भूरे रंग के हो जाने के बाद इन्हें निकाल कर टिशू पेपर पर रखें।
Step4. अब दो बड़े चम्मच तेल गर्म करें। उसमें लहसुन और प्याज़ को तेज़ आंच पर फ्राई कर लें। जब प्याज़ सुनहरे रंग की हो जाए, तो इसमें शिमला मिर्च डालें।
Step5. दो से तीन बार मिक्सचर को चलाएं। अब इसमें सॉस का मिक्सचर डालें। आंच को हल्का कर दें।
Step6. जब मिक्सचर में सॉस गाढ़ी हो जाए, तो इसमें फ्राई की बॉल्स डालें। एक से दो बार चलाएं। गर्मा-गर्म सर्व करें।मंचुरियन चाइनीज़ उबले हुए चावल या हाका नूडल्स के साथ सर्व कर सकते हैं। आमतौर पर पार्टी में भी चिकन (Chicken Manchurian) मंचुरियन को स्नैक्स के रूप में सर्व किया किया जा सकता है।