Chocolate Cake Recipe | चॉकलेट केक बनाने का आसान तरीका
काफी लोग मीठा खाने के शौकीन होते है तो जरुर उन्हें यह चॉकलेट केक काफी पसंद आएगा । चॉकलेट और कॉफी के टेस्ट के साथ यह केक पूरे पर्फेक्शन के साथ तैयार किया जाता है। जिसे देख कर मुंह में पानी आ जाए। केक बनाने के लिए मैदा, अंडा, कोको पाउडर, कॉफी पाउडर, बेंकिग सोडा और बेकिंग पाउडर आदि को मिलाकर एक बैटर तैयार किया जाता है और इसमें वनीला एसेन्स, दूध और चीनी का भी इस्तेमाल किया जाता है।केक को बैटर को 30 से 40 मिनट के लिए बेक किया जाता है।अगर आपको चॉकलेट सॉस भी खाना है तो इस पर वो भी डाल सकते हैं।
- 1 कप मैदा
- 1 कप पीसी हुई चीनी
- 1/2 कप कोको पाउडर
- 1 टी स्पून बेकिंग पाउडर
- 1 टी स्पून बेकिंग सोडा
- 1/2 टी स्पून नमक
- 1 टी स्पून कॉफी पाउडर
- 1/2 कप तेल
- 1/2 कप गर्म पानी
- 1/2 कप ठंडा दूध
- 1 टेबल स्पून वेनीला एसेंस
- 1 अंडा, फेंटा हुआ
-
Step1. तो केक बनाने के लिए सब से पहले एक बाउल में मैदा, चीनी, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और कॉफी पाउडर को मिला लें।
-
Step2. जब ये सब मिक्स हो जाए तो इन्हें एक तरफ रख दें।
-
Step3. उसके बाद एक बाउल में 1/2 कप तेल और 1/2 कप गर्म पानी दोनों को मिला लें। इसे थोड़ा ठंडा होने दें।
-
Step4.फिर जब यह हो जाए तो इसमें दूध और वनीला एसेंस डालें। अच्छे से मिक्स करें।
-
Step5. उसके बाद इसमें फेंटा हुआ अंडा डालें।
-
Step6. अब इसे अच्छे से मिक्स करने के बाद गीली सामग्री को सूखी सामग्री में डालकर एक साथ अच्छी तरह से मिलाएं।
-
Step7.उसके बाद इसे अब तेल लगे और बेकिंग टिन में डालें।
-
Step8- अब इसे 35 से 40 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें और बार बार इसमें टूथपिक लगाकर चेक करें कि वह साफ बाहर निकल रही है कि नहीं।
-
Step9.अब इसे स्मूद बनाने के लिए इस पर चॉकलेट गनाश/ चॉकलेट सॉस लगा सकते हैं और अब आपका केक है तैयार ।

इस रेसिपी को आप खाने के बाद डीजर्ट के रूप में परोसे या बच्चो के जन्मदिन की पार्टी के लिए भी बना सकते है
होटल जैसा पोहा बनाने की विधि | Kanda Poha Recipe in Hindi