Chocolate Cake Recipe : काफी लोग मीठा खाने के शौकीन होते है तो जरुर उन्हें यह चॉकलेट केक (Chocolate Cake ) काफी पसंद आएगा। चॉकलेट और कॉफी के टेस्ट के साथ यह केक पूरे पर्फेक्शन के साथ तैयार किया जाता है। जिसे देख कर मुंह में पानी आ जाए। Chocolate Cake केक बनाने के लिए मैदा, अंडा, कोको पाउडर, कॉफी पाउडर, बेंकिग सोडा और बेकिंग पाउडर आदि को मिलाकर एक बैटर तैयार किया जाता है और इसमें वनीला एसेेंस, दूध और चीनी का भी इस्तेमाल किया जाता है। केक को बैटर को 30 से 40 मिनट के लिए बेक किया जाता है।अगर आपको चॉकलेट सॉस भी खाना है तो इस पर वो भी डाल सकते हैं।
Chocolate Cake की सामग्री सूखी सामग्री:
1 कप मैदा1 कप पीसी हुई चीनी
1/2 कप कोको पाउडर टी स्पून बेकिंग पाउडर
1 टी स्पून बेकिंग सोडा
1/2 टी स्पून नमक
1 टी स्पून कॉफी पाउडर
गीली सामग्री:
1/2 कप तेल
1/2 कप गर्म पानी
1/2 कप ठंडा दूध
1 टेबल स्पून वनीला एसेंस
1 अंडा, फेंटा हुआ
चॉकलेट केक बनाने की विधि
आपका ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर ही रखिएगा। और यह भी ध्यान दे कि बेकिंग टिन को थोड़ा तेल लगाकर चिकना कर लें।
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Chocolate Cake सामग्री:
Step 1. तो केक बनाने के लिए सब से पहले एक बाउल में मैदा, चीनी, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और कॉफी पाउडर को मिला लें।
Step 2. जब ये सब मिक्स होजाए तो इन्हें एक तरफ रख दें।
Step 3.उस्के बाद एक बाउल में 1/2 कप तेल और 1/2 कप गर्म पानी दोनों को मिला लें। इसे थोड़ा ठंडा होने दें।
Step 4.फिर जब यह हो जाए तो इसमें दूध और वनीला एसेंस डालें। अच्छे से मिक्स करें।
Step5. उस्के बाद इसमें फेंटा हुआ अंडा डालें।
Step6. अब इसे अच्छे से मिक्स करने के बाद गीली सामग्री को सूखी सामग्री में डालकर एक साथ अच्छी तरह से मिलाएं।
Step7.उस्के बाद इसे अब तेल लगे और बेकिंग टिन में डालें।
Step 8- अब इसे 35 से 40 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें और बार बार इसमें टूथपिक लगाकर चेक करें कि वह साफ बाहर निकल रही है कि नहीं।
Step9. अब इसे स्मूद बनाने के लिए इस पर चॉकलेट गनाश/ चॉकलेट सॉस लगा सकते हैं और बाद अब आपका Chocolate Cake है तैयार ।