Dal Fry Jeera Rice दाल फ्राई और जीरा राइस इंडिया में बड़े चांव से खाये जाने वाली डिशेस मैं से एक है। आज हम आपको सिखाएंगे दाल फ्राई और जीरा राइस कितनी आसानी से बन जाता है जिसे छोटे से बड़े लोग खाते है तो चालिये पकाते है।
Dal Fry बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
100 ग्राम 5 मिक्स दाल
1 मध्यम आकार बारीक़ कटा हुआ टमाटर
2 तीखी हरी मिर्च
1 मध्यम आकार बारीक़ कटी हुई प्याज
8-10 कड़ी पत्ते
चुटकीभर सरसों के बीज
चुटकीभर जीरा
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हींग
1/2 हल्दी पाउडर
तेल
नमक स्वाद अनुसार
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Jeera Rice बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
सब से पहले उबले हुए चावल पकाने के लिए आवश्यक सामग्री:
200 ग्राम चावल
1 छोटा चम्मच
1.5 लिटर पानी
नमक
1/2 निम्बू
Jeera Rice पकाने के लिए आवश्यक सामग्री:
1 बड़ा चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच जीरा
नमक
Dal Fry बनाने के लिए विधी
Dal Fry Jeera Rice सब से पहले एक काढ़ाई मे 2 बड़े चम्मच तेल दल कर गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें राई डाले जब राई तेल मे गरम होजाय और छटपटाने लगे तब जीरा, चुटकीभर हींग, कड़ी पत्ते डालें और तुरंत प्याज़ डालें और फ्राई करते रहे जब तक ब्राउन कलर का ना हो जाये।
फिर उस्के बाद अब हरी मिर्च, हल्दी पाउडर डालें और अच्छी तरह से चलाएं,फिर कुछ सेकण्ड बाद अब उसमे लाल मिर्च पाउडर,और नमक डालकर अच्छी तरह से सारी सामग्री को मिलाएँ फिर उस इसमें टमाटर, लहसुन और अदरक का पेस्ट, गरम मसाला और दाल डाले। 1 मिनट बाद लगभग यह अच्छी तरह से पक चुकी हे तो इसमें बारीक़ कटा ताज़ा हरा धनिया डालें और आंच को बंद कर दें।
Dal Fry Jeera Rice सबसे पहले एक बर्तन या पाटिला ले ले उसे गर्म करे फिर उस मैं बटर और आयल येह घी डाले उसमे तेल,जीरा डालें, जब जीरा पकने लगे तब उसमें उबले हुए चावल डालें नमक और निम्बू डालें.
एक मिनट के बाद उसमें चावल डालकर उसे ५ से ७ मिनट तक पकाए जब चावल पक जाये तब उसमेंसे अतिरिक्त पानी निकाल दें। बस १० मिनट के अंदर आपका जीरा राइस है रेडी।