फ्राइड राइस : मुंबई हो यां चाइना हर जगह तरह तरह के फ्राइड राइस बनाई जाते है और हर जगह का अगल अगल स्वाद होता है और लोग चायनीज फ्राइड राइस सबसे पसंद करते है । इस व्यंजन को बनाने के लिए उबले हुए चावल को कई तरह की सब्जियां और सॉस जैसे की सोया सॉस और चिली सॉस के साथ पकाया जाता है । अगर आप खिले खिले चावल बनाना जानते है तो निश्चिंत हो जाइये क्यूंकि इस रेसिपी बनाने के लिए यह आवश्यक है । अगर आप खिला खिला चावल बनना नहीं जानते है तो भी चिंता मत कीजिये । नीचे दिए गए सुझावों को पढ़ कर आप उसे आसानी से बना सकेंगे । उसे आप ड्राई मंचूरियन या ग्रेवी मंचूरियन के साथ परोस कर घर पर ही चायनीज खाने का मजा उठा सकते है ।
फ्राइड राइस सामग्री
1 कप बासमती चावल को पका कर ले लीजिये
बंद गोभी – 1 कप बारीक कटी हुई
गाजर – ½ कप बारीक कटी हुई
फ्रेच बिन्स – ¼ कप बारीक कटी हुई
पनीर – ½ कप छोटे छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
शिमला मिर्च – ¼ कप बारीक कटी हुई
हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
तेल – 2 -4 टेबल स्पून
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
अदरक – 1 इंच
अजीनोमोटो- ¼ छोटी चम्मच
ग्रीन चिल्ली सॉस- 1 छोटी चम्मच
सोया सॉस – 2 छोटी चम्मच
विंगर – 2 छोटी चम्मच
फ्राइड राइस बनाने की विधि
फ्राइड राइस बनाने के लिये सब से पेहेले एक पैन में तेल डाल कर गरम कर लिजिये, अगर आप प्याज पसन्द करते हैं, तब गरम तेल में सब्जियां डालने से पहले 1 प्याज लम्बे और पतले टुकड़ो में कटी हो उसे भून कर निकाल लीजिये और बाद में चावल के साथ में मिलाइये।
जब तेल हल्का गरम होजाने पर पनीर के टुकड़े तेल मे सिकने के लिये डाल दीजिये और दोनों ओर पलट-पलट कर हल्के ब्राउन होने तक सेक कर निकाल लीजिये।
ऐसे समोसे बनायें सबको अपना दीवाना बनायें | समोसे कैसे बनते हैं
उस्के बाद तेल में गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी डालकर 1-2 मिनिट तेज आंच पर फ्राई कर लीजिए.
हरी मिर्च, अदरक, ग्रीन चिल्ली सॉस, अजीनो मोटो, सोया सॉस, विंगर, पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिला दीजिए।
अब नमक और चावल डालकर सभी चिजों को 2 मिनिट लगातार चलाते हुए अच्छे से मिलाते हुए पका लीजिए।
जब सब फ्राइड राइस से अछी स्वदिस्त खुश्बू आने लगे समझ जाना सब सब्जियों जावलों के में अच्छे से मिल मिक्स होगए है उसके बाद उस में जाने पर थोडा़ सा हरा धनिया या ग्रीन प्याज डालकर मिला दीजिए लो होगया चाईनीज फ्राइड राइस बनकर तैयार। चाईनीज फ्राइड राइस को प्लेट में निकाल कर हर धनिये से गार्निश कीजिए और परोसिये।