Egg Curry Recipe

egg curry recipe अंडे से कई तरह की रेसिपी बनती हैं। ज्यादातर अंडा खाने के शौकीन लोग ऑमलेट, अंडे की भुर्जी या फिर उबला हुआ अंडा खाते हैं, क्योंकि ये झटपट बन जाती है। Egg Curry बनाने मे अक्सर समय अधिक लगता है इसे बनाना है बेहद आसान।

Egg Curry Recipe जानें बनाने की विधि

4 उबले हुए अंडे,
1/2 टी स्पून जीरा,
1 बड़ा प्याज कसा हुआ,
2 इंच टुकड़ा अदरक पिसा हुआ,
4-5 कली लहसुन पिसा हुआ,
1 टमाटर बारीक कटा हुआ,
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई,
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर,
स्वादानुसार नमक व लाल मिर्च,
2 टेबल स्पून तेल,
1 टेबल स्पून हरी धनिया कटी हुई

Egg Curry Recipe

Egg Curry Recipe

1. सब से पहले अंडे मध्यम आंच पर उबालें उस्के बाद छीलकर उसे तल ले। अब उसी पैन में जीरा डालकर चटकाएं।

2. प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें।

3. नमक, हल्दी पाउडर, टमाटर, लाल मिर्च व हरी मिर्च डालकर चलाते हुए पकाएं। उसके बाद 1 ग्लास पानी डालकर मध्यम आंच पर कुछ देर पकाएं। तले हुए अंडे डालकर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं।

4. हरी धनिया से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

हलवाई जैसी आलू मटर की सब्जी | Potato Peas Vegetable

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here