गोभी मंचूरियन

गोबी या गोभी मंचूरियन ग्रेवी रेसिपी एक बहुत टेस्टी और स्वादिष्ट डिश हैं । मंचूरियन एक चायनीज डिश हैं , ये बड़े और बच्चों सभी को पसंद भी आती हैं । मंचूरियन एक भारतीय और चायनीज डिश का एक मिक्स आइटम हैं । क्यों कि इसमें सॉस के साथ कुछ मसालों का भी फ्लेवर हैं । जो बनाने में आसान और खाने में टेस्टी और कम समय में झटपट बनकर तैयार हो जाने वाली एक डिश हैं । इसे हम ग्रेवी वाली सब्जी भी कह सकते हैं । फूल गोभी से बना मंचूरियन को आप टोमैटो केचप और चिल्ली सॉस के साथ स्टार्टर की तरह सर्व कर सकते हैं ।स्पाइसी और टैंगी सॉस सिरके, सोया सॉस, टोमैटो प्यूरी और नमक डालकर तैयार की जाती है। बच्चों को भी यह डिश काफी पसंद आएगी। इसे हम शाम के नाश्ते में सर्व कर सकते हैं या इसे आप शेजवान फ्राइड राइस हो यां चायनीज फ्राइड राइस या फीर पनीर फ्राइड राइस हो या फिर हक्का नूडल्स के साथ भी सर्व कर सकते हैं और इसके खाने के मज़े ले सकते है।

गोभी मंचूरियन आवश्यक सामग्री

फूल गोभी 250 ग्राम
मैदा एक कटोरी
मक्के का आटा एक कटोरी
गरम मसाला 1 चम्मच
सोया सॉस एक चम्मच
टोमेटो सॉस १ चम्मच
हरा धनिया थोड़ा सा
रेड चिली सॉस एक चम्मच
तेल 500 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
हरी प्याज एक कप
अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
1 प्याज़ कटी हुई

गोभी मंचूरियन बनाने की वि​धि

अब एक मीडियम साइज गोभी लें और बैटर में डालकर फ्राई कर लें कुछ ही मिनटों में आपको एक बढ़िया स्नैक मिल जाएगा। गोभी मंचूरियन की यह बेहतरीन रेसिपी आपको बेहद ही पसंद आएगी।
तो चलिए बनाए।

1.सभी सामग्री को इक्कट्ठा कर लें और ध्यान रखें की खीरे के टुकड़े मीडियम साइज़ के हो।

2. मैदा, अदरक का पेस्ट और अजीनोमोटो को मिलाकर एक गाढ़ा बैटर तैयार कर लें और इसमें गोभी को डालकर अच्छी तरह कवर कर लें।

3.इसके बाद गोभी को 5 से 10 मिनट के छोड़ दें।

4.एक पैन में तेल गर्म करें और गोभी को गोल्डन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। गोभी को तेज आंच फ्राई कर सकते हैं।

5.फ्राई करने के बाद गोभी को टिशू या अन्य किसी पेपर पर निकालकर रख दें ताकि एक्ट्रा तेल निकल जाए।

6.2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और इसमें लहसुन और प्याज़ डालकर तेल आंच पर भूनें। प्याज को हल्का नरम होने तक भूनें।

7.इसमें शिमला मिर्च डालकर कुछ देर पकाएं।

फ्राइड राइस बनाने का आसान तरीका

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