Gobi Pakora

Gobi Pakora : गोभी के पकौड़े को सर्दियों मे खाने मे अगल ही मजा है कुछ अलग और सवदिस्त होता हैं वैसे आप इन्‍हें गर्मागर्म अदरक और इलायची वाली चाय के सा‍थ भी खा सकते हैं, गोभी के पकौड़े की ये रेसिपी बहुत ही आसान होती है तो फिर आईये बनाते हैं गोभी के पकौड़े।

Gobi Pakora Ingredients गोभी के पकौड़े की सामग्री

बेसन = 200 ग्राम
फूल गोभी = एक अदद
लाल मिर्च = आधा छोटा चम्मच
धनियाँ पाउडर = आधा छोटा चम्मच
नमक = स्वादअनुसार
तेल = तलने के लिए
चाट मसाला = एक छोटा चम्मच

Gobi Pakora

विधि – HOW TO MAKE Cauliflower Pakoda

  • Step1- सबसे पहले तो आप फूलगोभी को काट कर अच्छी तरह से धोलें और अब एक बाउल में बेसन डालकर गाढ़ा सा घोल बनाले।
  • Step2- अब उस घोल में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर घोले और फिर गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें पकौड़े तलने के लिएं तेल डाल कर गर्म करें।
  • Step3-जब तेल अच्छे से गर्म हो जाएं तो फिर उसमें गोभी के टुकड़े को बेसन के पेस्ट में अच्छे से लपेट कर तेल मे़ डाल दे और इसी तरह से चार पाँच गोभी के टुकड़े किये हुए कढ़ाई में डाले।
  • Step4- और कलछी से अलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तले जब पकोड़े दोनों तरफ से सुनहरे हो जाएं तो फिर प्लेट में निकाल कर चाट मसाला छिड़के और हरे धनिये की चटनी हो या फिर टॉमेटो सॉस हो या फिर लेसुन कि चटनी के साथ Gobi Pakora सर्व करें।