गुलाब जामुन
गुलाब जामुन

गुलाब जामुन बनाने की विधि : 
आप सब को कुछ ना कुछ मीठा खाना पसंद होगा तो गुलाब जामुन को देखते ही ना बोला नही जाता । आपको पाता है गुलाब जामुन को रोजबैरी भी सब कहते है । अगर आप यह जानने के लिए उत्सुक हैं कि गुलाब जामुन कैसे बनते हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं। अब आप भी भारतीय लोगों की इस फेवरेट मिठाई को आसानी से घर पर बनाकर अपने परिवार और फ्रेंड्स के साथ एंजॉय कर सकते हैं।
गुलाब जामुन बनाने के लिए आपको साधारण सी सामग्री की जरूरत होती है। इसे खोए, इलाइची और चीनी की चाशनी के साथ बनाया जाता है…

गुलाब जामुन की सामग्री

  • 100 gms खोया
  • 1 टेबल स्पून मैदा या सूजी
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 2 कप चीनी
  • 2 कप पानी
  • 2 टेबल स्पून मिल्क
  • 4 हरी इलाइची
  • घी
  • क्यूब्स आॅफ ब्रेड

गुलाब जामुन बनाने की वि​धि

1.सब से पहले एक बाउल में खोए को अच्छे से मैश कर लें और एक कढ़ी थोड़ा भून लें।

2.अब इसमें मैदा और बेकिंग सोडा मिलाकर और बेस तैयार कर लें।

3. गुलाब जामुन बनाने का बेस नरम और लचीला होना चाहिए ड्राई नही। अगर आपको यह ड्राई लगे तो आप अपने हाथ गीले करके और इस पर दोबारा काम करें।

4.अब (बेस) आता को छोटी बॉल्स का आकार दें। इनका आकार गोल या फिर अंडाकार में भी हो सकती है।

5.उसके बाद एक कड़ाही में घी डाले और इसमें घी का एक छोटा पीस डालकर देखें की वो एक बार में उपर आ जाए।

6.अब आंच कम करें और इसमें ब्रेड क्यूब डालकर लाइट ब्राउन होने दें।यह प्र​क्रिया घी के तापमान को कम करने के लिए है।

7.उसके बाद ब्रेड को निकाल लें और इसमें जितने जामुन आ सके उतने डालें, यह एक दूसरे को टच न करें।

8.अब आंच को कम कर दें, इन सभी जामुन को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

9.अब जो २ जामुन डाले है उनको घी से बाहर निकाल लें और बाकी बचे जामुन को फ्राई कर लें, आंच को कुछ देर के लिए बढ़ा लें और जामुन डालने से पहले फिर कम कर दें।

गुलाब जामुन

10.अब गुलाब जामुन को एक तरफ रख दें जब तक बनकर चाशनी तैयार होती है।

11.फिर पानी में चीनी को मिलाकर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें, इसे लगातार चलाते रहें जब तक चीनी पूरी तरह न घुल जाए। इस बात का ध्यान रखें की इसमें उबाल न आए।

12.अब आंच को बढ़ा दें जब चीनी घुल जाए और तक इसे उबाल भी सकते हैं।

13.और इसे तब तक पकाएं जब यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। और जब चाशनी ठंडी हो जाए तो इसमें उंगली डालकर देखें कुछ देर वह पूरी तरह कोट होकर निकलेगी।

14.अब चाशनी को गैस से हटा लें और इसे आधा घंटा ठंडा होने दें। इसे छलनी और मलमल के कपड़े से छान लें।

15.उसके बाद उसमे इलाइची डालकर दोबारा उबालें।

16.और अब फाइनल इसमें गुलाब जामुन डालें और आंच को बंद कर दें। सर्व करने से पहले गुलाब जामुन को इसमें आधे घंट के लिए भीगे रहने दें।

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