छोले भटूरे

Chhole Bhature यह छोले भटूरे वैसे तो एक पंजाबी व्यंजन है पर अब इसे हर जगह पसंद किया जाता है। छोले भटूरे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। यह इसे बनाना भी बहुत ही आसान है। छोले भटूरे का स्वाद बहुत ही चटपटा, स्वादिष्ट, नरम और कुरकुरा होता है। इसे खाने का मज़ा ही कुछ और है। इसे कोई भी फंक्शन हो या बर्थडे पार्टी हो छोले भटूरे आपकी पार्टी की शान बढ़ा देता है। आप चाहे तो उतना ही स्वादिष्ट और लाजवाब खुद भी बना सकते है। इसे बनाने की सभी सामग्री घर पर ही मिल जाती है। तो देर किस बात की सामग्री इकठ्ठी करे और हो जाए शुरू।इसे बनाने मे मात्र 1 घंटे का समय लगता है और तैयारी करने मे 30 मिनट का समय लगता है।

Chhole Bhature छोले भठूरे के बारे में कुछ खास बातें।

छोले भठूरे बनाते समय आप इस बात का ध्यान रखे कि मैदा को ज्यादा  ठंडे पानी से ना गूथे। मैदा को गूथने के लिए हमेशा हल्के गुनगुने पानी का ही  इस्तमाल किया जाता है और  ऐसा करने से आपकी मैदा मुलायम हो जाएगी और आपको भठूरे बनाने में आसानी होगी।छोले भठूरे बनाने के लिए आप अपनी मर्ज़ी के अनुसार छोटे वाले चने, काले चने या काबुली चने का भी प्रयोग कर सकते है आपको पता है छोले भठूरे में आप बाजार के मसालों की जगह घर पर ताज़े और खड़े मसाले भी पीस सकते है और सिर्फ इतना ही नहीं छोले भठूरे का कलर गाढ़ा करने के लिए आप चाहे फूड कलर का  या आप चाहे तो चाय की पट्टी के पानी का भी प्रयोग कर सकते है इससे भी आपके छोलो का रंग गाढ़ा आएगा और वो दिखने में आकर्षित लगेंगे।

मसालेदार छोले भटूरे की सामग्री

2 कप चने
चाय पत्ती
सूखा आवंला
1 तेजपता
1 दालचीनी स्टिक
2 इलाइची
1 टी स्पून जीरा
1 बड़ी इलाइची
8 काली मिर्च के दाने
3 लौंग
2 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून लहसुन
1 टी स्पून अदरक
1 टी स्पून हल्दी पाउडर
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून धनिया पाउडर
1 टी स्पून जीरा पाउडर
3 टी स्पून नमक
1 कप पानी
1 टमाटर , टुकड़ों में कटा हुआ
1 गुच्छा हरा धनिया
1 टी स्पून यीस्ट
1/2 टी स्पून चीनी
2 कप मैदा
1/2 कप गेंहू का आटा

Chhole Bhature

छोले बनाने के लिए:

1.एक बर्तन लें और छोले के साथ चाय पत्ती और सूखे आवंला डालकर उबाल लें।
2.एक पैन लें और उसमें तेल डालें।
3.तेल गर्म होने के बाद उसमें तेजपता, दालचीनी, जीरा, काली मिर्च और लौंग डालें।
4.अब इसमें प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
5.इसमें लहसुन, अदरक, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
6.मिश्रण में पानी मिलाएं और अब इसमें उबले हुए छोले और कटा हुआ टमाटर डालें।
7.इसे अच्छे से मिलाने के बाद दूसरे कुकर में निकाल लें।
8.हरा धनिया डालकर प्रेशर कुकर में पकाएं।

सेब का जूस कैसे बनाते हैं How do you make apple juice fast?

भटूरे बनाने के लिए:
आप एक बाउल में यीस्ट लें और थोड़ी पानी डालें। जिस्के बाद इसे अच्छे से मिलाएं फिर उस्के बाद एक बड़े बाउल में मैदा लें, थोड़ा सा गेंहू का आटा, नमक और यीस्ट को मिक्स करें ओर् फिर् इसे हल्का सा मिक्स करके पानी मिलाएं। ओर सब मिलाकर आटा गूंथ लें। अब इस आटे को गीले कपड़े से ढककर 2-3 घंटे के लिए छोड़ दें ताकि उसमें खमीर आ जाए।थोड़ा सा आटा लेकर इसकी रोटी बना लें।एक पैन में तेल गर्म करके इन्हें फ्राई कर लें। गर्मागर्म सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here