सूजी हलवा कहें या फिर रवा शीरा दोनों एक ही हैं यह एक सदियों से हमारी दादी-नानी बनाती हुई आ रही है यह सूजी का शीरा सुबह नाश्ते के समय आसानी बनाया जा सकता है। इसी तरह का राव शीरा भगवान के लिए प्रसाद के तोर पर काफी लोग चढ़ाते है ओर इतना ही नहीं घर पर मेहमान आजाए तब कुछ मीठा होजाये। इसकी विधि काफी आसान होती है और झाटपट बन जता है। आप चाहें तो इसे बनाते वक्त पानी की जगह पर दूध का भी प्रयोग कर सकती हैं और ज्यादा टेस्टी बनाने के लिये इसमें इलायची पावडर और ड्राई फ्रूट्स डाल सकते है। आइये जानते हैं कि रवा शीरा बनता कैसे है।
सामग्री
4 सर्विंग
1 कप चीनी
4-5 काजू
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
¾ कप से 1 कप घी
4-5 बादाम
10 से 12 किशमिश
1 चम्मच चिरौंजी
2 कप पानी
सूजी हलवा बनाने का तरीका
धीमी आंच पर कढाई रख कर उसमें घी गरम करे ले। फिर कढाई का घी गरम होने पर उसमें रवा और काजू एक साथ डाल कर चलाएं इसे लगातार चलाती रहें, जिससे वह पैन के तले पर चिपके नहीं और अच्छी तरह से भुन जाए जब सूजी भुन जाए तब उसमें इलायची पावडर और किशमिश डालें इसे चलाते हुए चीनी डाले और फिर पानी और आप चाहते है तो शीरा मे पानी भी दाल सकते है। फिर इसमें धीरे धीरे डालें जब सूजी और चीनी अच्छी तरह से समा जाए तब तक चलिए जब तक सुका ना होजाए जब शीरा अच्छी तरह से सुख जाए और अच्छी खुश्बू आए तब समझ जाना अब आपका शीरा है तैयार।अब उसके बाद उसे हल्का चला कर गैस बंद कर दें। अब आप सूजी हलवे को सर्व कर सकती हैं और अच्छे मिठास का आंनद ले सकते है।