तिरंगा सैंडविच

तिरंगा सैंडविच कफि स्वदिस्त और देखने में भी खूबसूरत लगता है एक आप ही लाजवाब होता है और यह सबको पसंद भी आता है यह सेहत के लिए भी काफी अच्छा होता है और पौष्टिक होता है । स्वतंत्रता दिवस के खास मौके पर आप इसे बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं तिरंगा सैंडविच बनाने की विधि.

तिरंगा सैंडविच बनाने की सामग्री:
8 ब्रेड स्लाइस
1 बड़ी कटोरी मेयोनीज
1 कटोरी गाजर
1 कटोरी पालक आप चाये तो शिमला मिर्च दाल सकते है
2 टेबलस्पून मेयोनीज
1 टेबलस्पून चिली फ्लेक्स
2 टीस्पून टोमैटो केचप
नमक स्वादानुसार

तिरंगा सैंडविच बनाने की विधि:

-तिरंगा सैंडविच बनाना के लिए सबसे पहले केसरिया रंग के लिए एक कटोरी में गाजर में दो चम्मच मेयोनीज और नमक डालकर अच्छे से पेस्ट बना लें जिस के गाजर का रंग और स्वादिष्ट होजाए।
-उसके नाद अब हरे रंग के लिए एक दूसरी कटोरी में पिसे हुए पालक या शिमला मिर्च में दो चम्मच मेयोनीज और नमक डालकर अच्छे से पेस्ट बनाएं।
– अब दोनों कटोरियों में एक-एक चम्मच टोमैटो केचप भी डाल दें और अच्छे से मिक्स करें।
-अब बनाते है सफेद रंग अब इस्के लिये एक अलग कटोरी में मेयोनीज निकालकर रख लें। उसके बाद सभी कलर का पेस्ट बन गया है तो चलिए अब बनाते है सैंडविच।
-अब सैंडविच बनाने के लिए सब से पहले सभी ब्रेड के स्लाइस केकिनारे काटकर अलग कर लें।
-फीर उसके बाद सबसे नीचे वाली स्लाइस पर पालक का पेस्ट लगाएं। फिर चिली फ्लेक्स डालकर इसके ऊपर एक और ब्रेड स्लाइस रख कर मेयोनीज लगाए।
– फिर केसरिया रंग के लिए इनके ऊपर एक और ब्रेड स्लाइस रखें, फिर गाजर का पेस्ट और चिली फ्लेक्स डालकर ऊपर से एक स्लाइस रखकर कवर कर दें।
– अब इन्हें एक साथ तिकोना काट लें.
– तैयार है तिरंगा सैंडविच, टोमैटो केचप या ग्रीन कटनी के साथ सर्व करें।

होटल जैसा पोहा बनाने की विधि

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here