Khajoor ki Chutney : अब तक आपने सिर्फ टमाटर या फिर धनिए की चटनी खाया होगा लेकिन आज एक खजूर की चटनी का स्वाद भी जरूर चखें और आपको पाता है मीठे खजूर से बनी चटपटी चटनी पानी पूरी, चाट और क्रिस्पी स्नैक्स के साथ खाने मे अगल ही मजा और इस चटनी को खाने से स्वाद और भी दोगुना कर देती है। आपको पाता है खजूर की चटनी बनाना बेहद ही असान है। इसे बनाने के लिए खजूर, इमली और कुछ मसालों की जरूरत होती है ओर बच्चों को भी इस खट्टी-मीठी चटनी का स्वाद खूब पसंद आता है।
Khajoor ki Chutney की सामग्री
250 ग्राम (पानी में भीगे हुए) खजूर
1 छोटा चम्मच (पाउडर) सूखी अदरक
20 ग्राम (गूदा )
इमली
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
Chana Dal Halwa Recipe in Hindi चना दाल हलवा रेसिपी
Khajoor ki Chutney बनाने की विधि
1.सब से पहले खजूर के बीज निकाल लें और ब्लेंडर से पेस्ट बना लें। उसके बाद इसमें जरूरत के हिसाब से पानी मिलाएं।
2.उसके बाद अब इसमें अदरक पाउडर, इमली का गूदा, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर उबालें। धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए पकाएं ओर अब आपकी चटनी तैयार है आप कोई समोसे, पकौडे या कचौड़ी जैसे को भी स्नैक्स बनाएं तो खजूर की चटनी के साथ सर्व करें।