Lahsun ki Chutney आपको पता है लहसुन की चटनी का स्वाद तीखी और खाने में लाजवाब होती है। इसे बनाने में बहुत ही आसान है और इसे बनाने के लिए सिर्फ लहसुन, मिर्च पाउडर, जीरा, धनिया पाउडर और नमक ही चाहिए। यह पूरे भारत में बहुत लोकप्रिय है और इसे कई अलग अलग व्यंजन के साथ परोसा जाता है। इसका उपयोग कई तरीके की सब्जी, भेल और चाट को और भी स्वादिष्ट और तीखा बनाने के लिए भी किया जाता है। इस रेसिपी का तरीका बनाना बोहोत आसान है इसे तीखी Lahsun ki Chutney चटनी को घर पर बनाइये और शाम में खाने के साथ परोसे ।
Brinjal Chutney Recipe In Hindi बैंगन की चटनी कैसे बनाते हैं
Lahsun ki Chutney सामग्री :
25 लहसुन की कलियाँ
3 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा
2 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून नमक ( या स्वाद अनुसार )
Lahsun ki Chutney विधि
लहसुन की कलियों को छिले और एक थाली में ले लहसुन की कलियाँ , जीरा , धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और नमक मिक्सी की छोटी जार में डालें । उन्हें हल्का दरदरा पीस ले पीसते समय पानी मत डालें ।
अब उसे एक परोसने के लिए कटोरे में निकाले और गुजराती भाकरी या बाजरी रोटला या फिर दाल चावल के साथ और सेव टमाटर की सब्जी के साथ रात के खाने में परोस सकते है और आप इसे एक सप्ताह के लिए फ्रिज में एक छोटे कंटेनर में रख सकते हैं ।