Malpua Recipe
Malpua Recipe

Malpua Recipe in hindi : आप अपने घर पर लाजवाब और सबसे स्वादिष्ट मालपुआ बनाने की आसान और सरल तरीके से बना सकते है और मालपुआ भी बना पायेगे और मीठा का भी स्वाद मिल जाएगा।
तो चलो बिना समय वेस्ट किए शुरू करते है।

Ingredients of Malpua Recipe

  • सूजी – 1 cup/200gms
    चीनी पाउडर – 1/2 cup
    इलायची पाउडर – 1 tsp
    सॉप – 1 tsp
    दूध पाउडर – 1.5 tbsp
    मलाई – 3 tbsp
    गुनगुना दूध – 1 cup
    बेकिंग पाउडर 1/4 tsp
    चीनी – 400 gms
    पानी – 200 ML
    निम्बू का रस – 1/4 tsp
    इलायची पाउडर – 1/4 tsp
    फ्राई करने के लिए तेल

तो सब से पहले मालपुआ (Malpua) बनाने के लिए पहले एक कटोरी लें और उसमें 3/4 कप गेहूं का आटा डाले।
फिर इसमें 1/4 कप सूजी, 1/2 टी-स्पून इलायची पाउडर, 1/4 टी-स्पून सौंफ पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
अब उसमे थोड़ा-थोड़ा करके, गर्म दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, और एक मध्यम स्थिरता का घोल तैयार करें।
अब उसके बाद 2 टेबल स्पून दूध मलाई और अच्छी तरह मिला लें।
अब उसमे बैटर को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए।

Malpua Recipe

अब आप एक पैन को गैस पर रखें, उसमें 1 कप चीनी, 1 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर पिघलाएं।
अब उसके बाद इसमें एक चुटकी केसर के धागे, 1/4 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला कर पिघला लें और ध्यान दे यह चिपके ना।
फिर इसमें चीनी के पिघलने के बाद गैस धीमी कर दीजिये और 2-3 मिनिट तक पका लीजिये।
अब चाशनी के चिपचिपे हो जाने पर गैस बंद कर दीजिए और कढ़ाई को एक तरफ रख दीजिए।
अब इसके बाद एक चौड़े पैन को गैस पर रखें और उसमें घी/तेल तलने के लिए डालकर अच्छी तरह गर्म करें।
फिर 15 मिनिट बाद, बैटर को चैक कीजिए, और अगर आपका बैटर गाढ़ा हो गया है, तो थोड़ा और दूध डालकर गाढ़ापन एडजस्ट कर लीजिए।

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अब इसके बाद मालपुआ (Malpua)  को घी में डालने के लिए एक चम्मच या कलछी सेट करें।
अब उसकेबाद एक कलछी बैटर लेकर गरम घी में डाले और अच्छी तरह से तले।
अब मालपुआ (Malpua)  के थोडा सुनहरा होने के बाद मालपुआ को पलट कर दोनों तरफ से अच्छे से फ्राई कर लें।
अब उसकेबाद मालपुआ के सुनहरा और क्रिस्पी होने के बाद, मालपुआ को गरम चाशनी में डाल दीजिये और 3-4 मिनिट के लिये डुबा रहने दीजिये।
अब बचे हुए घोल से एक-एक करके मालपुआ तैयार कर लीजिए।
फिर 3-4 मिनिट बाद मालपुआ को चाशनी से निकाल लीजिए.
अब आपका मालपुआ (Malpua)  बनकर है तैयार अब आप इनका लुप्त और मिठास का आनंद उठा सकते हैं।

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