Moong Dal Pakoda : मूंगदाल को किसी परिचय की जरूरत नहीं है और आज हम इसी से बनने वाली पकौड़े की रेसिपी लेकर आए है। यह एक क्विक एंड इजी रेसिपी है जिसे आप मिनटों में तैयार कर सकते हैं।
मूंगदाल पकौड़ा की सामग्री
1/2 कप मूंगदाल soaked
2 हरीमिर्च
2 टेबल स्पून प्याज
1 टी स्पून अदरक
2-4 लहसुन की कलियां
नमक
तेल तलने के लिए
Moong Dal Pakoda मूंगदाल पकौड़ा बनाने की विधि
Step1.एक ब्लेंडर में मूंगदाल, अदरक, हरीमिर्च और लहसुन की कलियां डालें।
Step2.मिक्सी में एक साथ इन सभी चीजों को स्मूद पीस लें।
Step3.एक बाउल में इस पेस्ट को निकाल लें , इसमें नमक और कटी हुई प्याज डालकर मिक्स करें।
Step4.कढ़ाही में तेल गरम करें और थोड़ा थोड़ा पेस्ट डालकर पकौड़े तेल में डालकर गोल्डन क्रिस्पी फ्राई करें।
Step5.इन मूंगदाल पकौड़ों को हरी चटनी के साथ सर्व करें।