Palak Paneer :
हम सब पालक पनीर (Palak Paneer) खाने के शौकीन है ओर ऐ सबका एक लोकप्रिय सब्जी है। पालक और पनीर दोनों को खाने के अपने ही फायदें हैं। पालक की ग्रेवी तैयार कर उनमें पनीर के टुकड़ों को डालकर तैयार की गई यह डिश बहुत ही लजीज होती है। वेजिटेरियन खाना खाने वाले को पालक पनीर की यह सब्जी काफी पसंद आती है। यह सब्जी ज्यादातर ठंड के मौसम में बनाई जाती ।
फिर पालक को उबालने के बाद उसे पीसने के बाद मसाले डालकर ग्रेवी बनाई जाती है। इसके बाद सब्जी में पनीर के टुकड़े डालें जाते है। आप चाहे तो इसमें मलाई भी डाली जाती है। आप चाहे (Palak Paneer) पालक पनीर को आप चाहे तो मटर पुलाव या फिर नान के साथ भी सर्व कर सकते हैं। इतना ही नहीं इसके साथ अगर ठंडा-ठंडा खीरे का रायता भी मिल जाए तो इसका स्वाद और भी दोगुना हो जाता है।

Palak Paneer पालक पनीर की सामग्री
11/2 कप पालक (चकोर टुकड़ों में कटा हल्का फ्राई किया हुआ) 500 ग्राम पनीर
1/4 कप तेल
1 टी स्पून जीरा
1 तेजपत्ता1 टी स्पून अदरक, बारीक कटा हुआ
1 टी स्पून लहुसन ,
1/2 कप प्याज़,
कद्दूकस1 कप टमाटर, बारीक कटा हुआ
2 टी स्पून नमक
1/4 टी स्पून गरम मसाला
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून धनिया पाउडर
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Palak Paneer बनाने की विधि
Step1. पालक को प्रेशर कुकर में उबाल लें और मिक्स में इसे पीस लें।
Step2:- एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें पनीर के टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें।
Step3:- पनीर के टुकड़ों को निकाल लें और इसमें जीरा डाले, जब यह चटकने लगे तो इसमें तेजपत्ता डालें।
Step4:- जब यह चटकने लगे तो इसमें अदरक, लहसुन और प्याज का पेस्ट डालें। इसे गुलाबी होने तक पकाएं।
Step5:- इसमें नमक, गरम मसाला, धनिया पाउडर के साथ लाल मिर्च डालें। इसे अच्छे से मिलाएं।
Step6:- इसमें टोमैटो प्यूरी डालें और मीडियम आंच पर इसे भूनें।
Step7:- इसमें पालक डाले और 2 से 3 मिनट तक इसे भूनें।
Step8:- अब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाएं और इसे पालक की ग्रेवी में अच्छी तरह मिक्स करें।
Step9:- इसमें थोड़ी सी क्रीम डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और सर्व करें।