Pav Bhaji Recipe : पाव भाजी मुंबई का फेमस स्ट्रीट फूड आइटम है, पाव भाजी ऐसी हेल्दी सब्जियों का मिश्रण है। जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं और महाराष्ट्र में इसे खूब चाव से खाया जाता है। पाव भाजी में अगर आप कोई सब्जियां पसंद न हो तो आप उसकी जगह अपनी पसंद की सब्जी भी डाल सकते हैं। आज हम आपको जो रेसिपी बताने जा रहे हैं बहुत ही आसान है और आप सब घर पर असानी से बना सकते हैं। पाव भाजी बहुत ही स्वादिष्ट डिश है जिसे बच्चे भी सब लोग बड़े ही चाव से खाते हैं। इसे आलू, टमाटर, मटर जैसी सब्जियों को मैश करके मसाले और नींबू का रस डालकर तैयार की गई भाजी को मक्खन वाले पाव के साथ सर्व किया जाता है। पाव भाजी को आप लंच, ब्रंच या फिर डिनर में कभी भी मुड़ आया तो खा सकते हैं। पाव भाजी को कटे टमाटर, प्याज़ के साथ सर्व करें। और कास बात पाव भाजी मे मक्खन से गार्निश करना ना भूलें।
Pav Bhaji Recipe की सामग्री
2 टेबल स्पून तेल
4 मक्खन के टुकड़े, बारीक कटा हुआ
1 कप प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1/2 कप लौकी, टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 कप शिमला मिर्च
1 कप आलू,कटा हुआ
1/2 कप चकुंदर
1 टी स्पून मिर्च पाउडर
3 टी स्पून पाव भाजी मसाला
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 कप टमैटो प्यूरी
1 क्यूब मक्खनएक गुच्छा हरा धनिया
पाव के लिए: मक्खनपाव भाजी मसाला

Pav Bhaji Recipe बनाने की विधि
Step1.एक पैन में तेल करें। इसमें मक्खन के टुकड़े के साथ प्याज़ डालें।
Step2.प्याज़ को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें और इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। अच्छे से मिलाएं।
Step3. अब इसमें कटे हुए लौकी के साथ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं, इसके बाद इसमें कटे हुए एक कप आलू डालें। मिलाकर अच्छे से मैश करें।
Step4:- कटा हुआ चकुंदर डालें, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला डालकर मैश करें। अच्छे से मिलाएं।
Step5:-अब इसमें टमैटो प्यूरी डालें।
Step6:-टमैटो प्यूरी को मिलाएं और इसमें मक्खन डालने के बाद हरा धनिया डालें और भाजी को पकने दें। सारी सब्जियों को अच्छे से मिलाएं।
पाव बनाने के लिए
Step1:-पाव पर मक्खन को फैलाएं।
Step2:-पाव पर पाव भाजी मसाला छिड़के।
Step3:-पाव को पैन में गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें।
step4:- गर्मागर्म पाव भाजी को नींबू के टुकड़े, प्याज़ और हरी मिर्च के साथ सर्व करें।