Pyaz Pakora Recipe : प्याज के पकौड़े आमतौर पर हर भारतीय घर में बनाए जाते हैं जो काफी लोगों के फेवरेट होते हैं। यह एक पॉपुलर स्ट्रीट फूड है, इतना ही नहीं अचानक घर आए मेहमानों के सामने ने भी आप इन्हें झटपट तैयार करके सर्व कर सकते हैं। Pyaz Pakora Recipe प्याज का पकौड़ा बनाने के लिए आपको बेसन, नमक और कुछ मसालों की जरूरत होती है लेकिन प्याज इसकी मुख्य सामग्री होती है।इसे आप हरी चटनी या कैचअप के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
Pyaz Pakora Recipe की सामग्री
2 कप बेसन
1/2 कप चावल का आटा
1/2 टी स्पून नमक
1/2 टी स्पून अजवाइन
1/2 टी स्पून अदरक
2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
1 हरी मिर्च
1 कप हरा धनिया
1 कप पानी
1/2 कप तेल
6 टुकड़े प्याज (स्लाइस)
2 हरी मिर्च
Pyaz Pakora Recipe बनाने की विधि
Step1.एक बाउल में बेसन लें, इसमें चावल का आटा, नमक, अजवाइन, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा और हरी मिर्च डालकर मिला लें।
Step2-इसमें अब हरा धनिया डालकर मिलाएं।
Step3-थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
Step4-एक पैन में तेल डालकर गर्म कर लें और प्याज के टुकड़ों को बेसन के घोल में डालकर अच्छे से लपेट लें। अब इन प्याज के टुकड़ों को तेल में डीप फ्राई करें।
Step5-इन्हें तब तक फ्राई करें जब तक यह क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन न हो जाएं।
Step6-गर्मागर्म इन पकौड़ों को हरी चटनी या केचअप के साथ सर्व करें।