Bhindi Masala

(Bhindi Masala) भिंडी मसाला बहुत ही सरल ग्रेवी रेसिपी है जिसमे भिंडी, टमाटर और प्याज की ग्रेवी में बनाया जाता है। आप इसे अपने पराठा और फुल्का के साथ भी परोस सकते है। अगर आपको भिंडी मसाला बहुत ही पसंद है, तो आप यह रेसिपी जरूर टॉय कर सकते है।

Bhindi Masala Ingredients

250 ग्राम भिंडी , पतला और सीधा काट ले

Bhindi Masala भिंडी मसाला ग्रेवी के लिए

1 प्याज , काट ले
1 इंच अदरक
5 कली लहसुन
2 हरी मिर्च , काट ले
2 लॉन्ग
1 इलाइची
1 इंच दालचीनी
1 जावित्री

Bhindi Masala दूसरी सामग्री

3 टमाटर , काट ले
2 बड़े चम्मच दही
1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
1 तेज पत्ता
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
तेल , प्रयोग अनुसार
नमक , स्वाद अनुसार

Bhindi Masala ग्रेवी रेसिपी

भिंडी मसाला रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को अच्छी तरह से धो कर साफ़ कर ले.

उस्के बाद भिंडी को सुखाने के बाद भिंडी के ऊपर के हिस्से को काट के निचे तक चार चीरे लगा ले, ध्यान रखें पूरा न काटें।

अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें भिंडी, नमक लाल मिर्च पावडर और बेसन डाले और भिंडी को हल्का पकने तक पका ले। कढ़ाई को ढक ले और भिंडी के नरम होने तक पका ले फिर गैस बंद करें और भिंडी को अलग से रख ले ।

ग्रेवी बनाने के लिए,सब से पहले एक टमाटर को मिक्सर ग्राइंडर में थोड़े पानी के साथ डाले और प्यूरी बना ले ओर् उस्के बाद अलग से रख दे।

अब मिक्सर ग्राइंडर में लहसुन, प्याज, अदरक, हरी मिर्च, लॉन्ग, इलाइची, दालचीनी डाले और पेस्ट बना ले और उसके बाद उसको भी अलग से रख दे।

Bhindi Masala

अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें तेज पत्ता डाले और 10 सेकण्ड्स के लिए पका ले, फिर 10 सेकण्ड्स के बाद इसमें प्याज अदरक का पेस्ट डाले और 2 से 3 मिनट के लिए पका ले।

3 मिनट के बाद इसमें भिंडी डाले, आंच तेज करें और 1 मिनट के लिए और पका ले। उस्के बाद उस मे कसूरी मेथी डाले, मिलाए और गैस बंद कर ले, हरे धनिये से गार्निश करें और परोसे।

Bhindi Masala भिंडी मसाला रेसिपी को दाल मखनी, बूंदी रायता और फुल्के के साथ दिन के खाने के लिए परोसे इसके स्वाद के साथ आपका पेट भी भार जाएगा।

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