Sambar Recipe :
साउथ इंडियन फूड स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। ज्यादातर साउथ इंडियन सांभर (Sambar) के बिना अधूरी रहती हैं। आप हम आपको घर पर ही साउथ इंडियन स्टाइल का सांभर (Sambar) बनाने की आसान रेसिपी दाल, सांभर मसाला, कढ़ी पत्ता और राई से मिलाकर बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल सांभर।
सांभर इडली, वड़ा और डोसा जैसे स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद और भी बढ़ा देता है। दाल, सांभर मसाला, कढ़ी पत्ता और राई से मिलाकर बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल सांभर।
Sambar बनाने में बोहोत आसान तरीका है इसे बनाने के लिए अरहर की दाल लें और उसे अच्छी तरह से धोकर सुखा लें। इसके बाद टमाटर, प्याज, सहजन की फली को काट लें। (Sambar) सांभर को आप कभी भी बना सकते हैं। इडली, डोसा और वड़ा के अलावा आप इसे चावल और उत्तपम के साथ भी खा सकते हैं। तो चलिए बनाते हैं जो आपके खाने के स्वाद को काफी बढ़ा देगी।

Sambar की सामग्री
एक कप (अरहर या तूर दाल) पीली दाल
1 टेबल स्पून नमक
1 टेबल स्पून चीनी
3 टेबल स्पून सांभर मसाला
3 टेबल स्पून इमली का गूदा
2 टी स्पून राई7-8 कढ़ी पत्तादो-तीन (साबुत और सूखी हुई) लाल मिर्चएक कप (एक इंट के चकोर आकार में कटी हुई) मिक्स वेजिटेबलएक (बड़ी, चार हिस्से में कटी हुई) प्याज
2 टेबल स्पून तेल
1 बड़ा चम्मच (गार्निशिंग के लिए) हरा धनिया
Best Momos Recipe | Momos Recipe in Hindi | मोमोज बनाने की विधि
Sambar बनाने की विधि
step 1.सबसे पहले दाल को नमक में पका लें। जब यह पूरी तरह पक कर मुलायम हो जाए, तो इसमें सांभर मसाला, चीनी, सब्जी और प्याज डालें।
step2.सब्जी के पूरी तरह पक जाने के बाद इसमें इमली का गूदा डालें। एक पैन में तेल गर्म करके राई का तड़का लगाएं। साथ ही इसमें साबुत लाल मिर्च और कढ़ी पत्ता डालें।
step 3.इन्हें दो से तीन बार चला लेने के बाद, इसमें दाल का मिक्सचर डालें। एक बार उबाल लें।
step 4.पांच मिनट के लिए हल्की आंच पर पकाएं। हरा धनिया डालकर गर्मागर्म सर्व करें।