Sindhi Kadhi एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। बेसन की पकौड़े वाली कढ़ी का स्वाद तो आपने खूब चखा होगा लेकिन आज हम आप के लिए कढ़ी का एक अलग स्वाद लेकर आएं हैं। आज हम आपके साथ सिंधी कढ़ी (Sindhi Kadhi) की रेसिपी शेयर करेंगे जिसे बनाने काफी आसान है।
भारत के कई राज्यों में एक ही सब्जी को कई अलग—अलग तरह से बनाया जाता है उसी तरह उम्मीद है कढ़ी का यह वर्जन आपको पसंद आएगा। हरी सब्जी, बेसन, खुशबूदार करी और मसालों का तड़का देकर आप यह सिंधी कढ़ी (Sindhi Kadhi) अपने घर पर बना सकते हैं।हरे धनिए से गार्निश करने के बाद आप इसे चावल या रोटी के साथ खा सकते हैं।
Sindhi Kadhi सिंधी कढ़ी की सामग्री
¼ कप तेल
¼ टी स्पून हींग
1 टेबल स्पून धनिया
1 टी स्पून मेथी
1 टी स्पून राई
1 टी स्पून जीरा
7-8 कढ़ी पत्ता
1 टेबल स्पून अदरक कटा हुआ
¼ कप बेसन
1 टेबल स्पून नमक
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
2-3 हरी मिर्च
¼ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
5 कप पानी
2 कप हरी सब्जियां
1 कप टमाटर
4-5 टुकड़े कोकम
2 टेबल स्पून हरा धनिया

सिंधी कढ़ी (Sindhi Kadhi) बनाने की विधि
Step1. एक भारी पैन में घी को गर्म करके हींग, धनिया के बीज, मेथी के बीज, राई, जीरा और कढ़ी पत्ता का तड़का लगाएं।
Step2. हल्का फ्राई करने के बाद इसमें अदरक डालकर भूनें। इसके बाद इसमें बेसन डालकर भूनें और अच्छी तरह मिलाएं। फिर इसमें नमक, हल्दी, हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें।
Step3. इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर उबाल लें। इसके अलावा इसमें टमाटर डालकर अच्छी तरह पीस लें। साथ ही इसमें हरी सब्जियां और कोकम डालकर हल्की आंच पर पकाएं।
Step4. जब सभी सब्जियां अच्छी तरह पक जाएं, तो इसके ऊपर हरा धनिया डालकर परोसें।