Sol Kadhi Recipe : यह महाराष्ट्र के कोंकण क्षेत्र का प्रसिद्ध पेय है। सोल कढ़ी एक पेय है जिसे कोकम या आमसोल और नारियल के दूध से बनाया जाता है। मसालेदार खाना खाने के बाद सोल कड़ी पाचन तंत्र को ठंडा करती है। यह एक प्राकृतिक पाचन है। कोकम को एसिडिटी के लिए एक बेहतरीन एंटीडोट माना जाता है।
Sol Kadhi सोल कढ़ी बनाने (कोंकणी कोकम ड्रिंक) की सामग्री
6-8 कोकम या आमसोल
1 कप नारियल
1 कप गरम पानी
2 लौंग लहसुन
1 चम्मच अदरक
1-2 हरी मिर्च
एक चुटकी हींग
स्वादानुसार सेंधा
नमक
धनिया पत्ती गार्निशिंग के लिए

Sol Kadhi सोल कढ़ी (कोंकणी कोकम ड्रिंक) बनाने की विधि
Step 1. कोकम को लगभग 3/4 कप पानी में हींग और नमक डालकर भिगो दें। 3-4 घंटे के लिए अलग रख दें।
Step 2. मिक्सर में कद्दूकस किया हुआ नारियल, लहसुन और मिर्च थोड़े से पानी के साथ पीस लें। जब यह टेक्सचर जैसा गाढ़ा पेस्ट बन जाए तो पेस्ट में से ‘दूध’ को निचोड़ कर अलग रख दें।
Step 3. सूखे अवशेषों में और 3/4 कप पानी डालें और मिक्सर को फिर से एक मिनट के लिए चलाएं। फिर से दूध निकालें – मूल अर्क में मिलाते हुए।
Step 4. इस प्रक्रिया को दो से तीन बार दोहराएं जब तक कि मूल रूप से नारियल से सारा ‘दूध’ न निकल जाए।
Step 5. नोट: इस प्रक्रिया को दो बार दोहराया जा सकता है, लेकिन ध्यान रखें कि हर लगातार निष्कर्षण के साथ दूध पतला होता जाता है।
Step6. कोकम को पानी से निकाल दें, नारियल के दूध के मिश्रण को कोकम के पानी में डालें, क्रीमी गुलाबी रंग की सोलकढ़ी बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।
Step7. इसे चखें और आवश्यकतानुसार मसाला समायोजित
Step8. एक घंटे या अधिक के लिए अलग रख दें।
Step9. नोट: यह महत्वपूर्ण है कि आप सोलकढ़ी का सेवन करने से पहले उसे कम से कम एक घंटे के लिए आराम दें।
Step10 ताजी धनिया पत्ती से सजाकर ठंडा ठंडा परोसें।
Step11- सलाह: और याद रखें कि कढ़ी को हर बार परोसते समय उसे चलाते रहें – जब कढ़ी को थोड़ा सा भी छुआ नहीं जाता है तो नारियल का रस ऊपर आ जाता है!
ये भी पढ़ें : Best Badam Milk Shake Recipe in Hindi | बादाम मिल्क कैसे बनाते है?
ये भी पढ़ें : सेब का जूस कैसे बनाते हैं How do you make apple juice fast?