Tomato Chutney टोमेटो चटनी और मसालों से बनी खट्टी और तीखी चटनी उंगलियां चाटते रह जाए वैसी हैं जो चिप्स, रवा ढोकला, वेजीटेबल कबाब, नाचोस इत्यादी के साथ एक डीप की तरह परोसी जाती हैं। विविध प्रकार के नाश्ते और साइड डीश के साथ परोसने के लिए यह सबसे बढिया हैं । टोमेटो चटनी बनाना बोहोत ही आसान है तो चलाए आज बनाते है।
Tomato Chutney सामग्री :
2 मध्यम लाल टमाटर ,
1/4 टीस्पून जीरा
1-2 लहसुन की कलियां ,
बारीक कटी हुई 1/2 हरी मिर्च ,
1/2 टीस्पून अदरक
1 टीस्पून चीनी
1 टीस्पून तेल
स्वाद अनुसार नमक
Tomato Chutney विधि
एक सब कडाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। जब तेल मध्यम गर्म हो जाए, उसमें जीरा, कटा हुआ लहसुन, कटी हुई हरी मिर्च और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें और 1 मिनट के लिए भून लें ।
उसमें कटे हुए टमाटर , चीनी और स्वाद अनुसार नमक डालें। उसे धीमी आंच पर टमाटर थोडे नरम हो जाए और मिश्रण गाढा हो जाए तब तक या लगभग 6-7 मिनट के लिए पकाएं। उसे चिपकने से रोकने के लिए बीच-बीच में हिलाएं ।
Coconut Chutney Recipe in Hindi नारियल की चटनी कैसे बनती है
गैस बंध करें और मिश्रण को कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें। उसके बाद चटनी के लिए ग्राइंडर के छोटे जार में सब मिश्रण डालें और उसे मुलायम पेस्ट होने तक अच्छी तरह से पीस लें।
आपकी खट्टी और तीखी भारतीय चटनी सैंडविच, डोसा या फ़िर रोटी के साथ परोसने के लिए तैयार हैं, उसे परोसें या फ्रिज में स्टोर भी करें ।