Veg Momos तिब्बत क्षेत्र का एक लोकप्रिय नाश्ता वेज मोमोज है. जिसमे सभी प्रकार की सब्जिया का मिश्रण पोटली आकार के गोले में है. Veg Momos को भाप से पकाया जाता है.पिछले कई सालो से भारत में Veg Momos एक लोकप्रिय नाश्ता हो गया है.Veg Momos को आसानी से घर में बनाया जा सकता है.आज बड़े से लेकर बच्चो तक वेज मोमोज को पसंद करते है.
Veg Momos बनाते कुल समय
कुल समय :- 1 घंटा
पकाने का समय :- 20 समय
कितने लोगो के लिए- 2 लोगो
कुल मोमोज :- 12 से 14
Veg Momos का आटा के लिए सामग्री :-
मैदा :- ¾ कप
तेल :- 1 टीस्पून
नमक :- स्वादानुसार
Veg Momos के भराई के लिए सामग्री :-
तेल :- 1 टेबलस्पून
लहसुन की कलिया :- 3-4 कलिया ( बारीक़ कटा हुआ )
अदरक :- 1 टीस्पून ( बारीक़ कटा हुआ )
गाजर :- ½ कप ( बारीक कटा हुआ )
पत्ता गोभी :- ½ कप ( बारीक़ कटा हुआ )
शिमला मिर्च :- ¼ कप ( बारीक़ कटा हुआ )
फ्रेंच बीन्स :- ¼ कप ( बारीक़ कटा हुआ )
हरा प्याज़ :- ¼ कप ( बारीक़ कटा हुआ )
सोया सॉस:- ½ – 1 टीस्पून
चिल्ली सॉस :- 1 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर :- ½ टीस्पून
नमक :- स्वादानुसार

Veg Momos बनाने की विधि :-
स्टेप1 :- सभी सब्जियों को अपने अनुसार काट ले और अलग करे.
स्टेप2:- एक थाली में ¾ कप मैदा ले.
स्टेप3:- अब मैदा में तेल 1 टीस्पून तेल डाल दे.
स्टेप4:- अब इसमें नमक डाल दे.
स्टेप5:- इन सभी सामग्री को एक में मिलाकर और अब इसमें अपने अनुसार पानी डाल दे. इसे पराठा के आटे की तरह गूँथ ले. अब इस आटे को 20-25 मिनट अलग रख दे.
स्टेप6 :- अब एक कड़ाही ले. अब उसमे 1 टेबलस्पून तेल डाल दे.
स्टेप7:- अब इसमें बारीक़ कटा हुआ अदरक और लहसुन डाले. अब इसे 1 मिनट के लिए भूने.
स्टेप8:- अब इसमें कटा हुआ हरा प्याज़ डालकर भूने.
स्टेप9:- अब इसमें गाजर, शिमला मिर्च, गोभी और फ्रेंच बीन्स दल कर इसे भून ले.
स्टेप10:- इन सभी सब्जियों में 1 टीस्पून चिल्ली सॉस डाल दे.
स्टेप11:- अब इसमें 1/2 – 1 टीस्पून सोया सॉस डाल दे और इसमें अब काली मिर्च पाउडर डाल दे.
स्टेप12:- अब इसे अच्छे से मिलाकर गैस बंद कर दे . मोमोज के लिए भराई
(स्टफ़िन्ग) तैयार हो गयी.
स्टेप13 :– अब गुंथे हुए आटे को छोटे छोटे टुकडे कर लोई बना ले.
स्टेप14:– अब इस लोई को गोल आकार में बेल ले.
स्टेप15:- अब इस लोई के बीच में स्टफ़िन्ग डाल दे.
स्टेप16:– मोमोज के एक किनारे को उचा करे और मोड़ना शुरू कर दे.
स्टेप17:- अब एक गहरे बर्तन में 1-2 गिलास पानी डाल दे औ अब मध्यम आंच पर पकाए.
स्टेप18:-अब इस बर्तन में एक स्टैंड रख दे. और अब मोमोज की थाली को रख दे. अब इसे ढककन से ढक दे और 6-7 मिनट पका दे. अब इसे एक थाली में निकाल ले. गर्म मोमोज को सेजवान या सॉस के साथ खाए.
Veg Momosबनाते समय कुछ बाते ध्यान रखे :-
- आप Veg Momos स्टफ़िन्ग के लिए अपने पसंद अनुसार की सब्जियों का इस्तेमाल कर सकते है.
- आप अपने अनुसार अलग अलग प्रकार की मोमोज को बना सकते हो.
- Veg Momos को हमेशा गर्मागर्म परोसे . मोमोज के ठंडा हो जाने पर उसकी बहार की परत सख्त हो जाती है.
- Veg Momos को आप किसी भी तरह की चटनी/सॉस के साथ खा सकते है.
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