VEG PULAV
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VEG PULAV  क्या आप कड़ाही में पुलाव बनाते हैं, तो इस बार हम बताने जा रहे है प्रेशर कुकर पुलाव और आप भी बना कर ट्राई करें। वेजिटेबल पुलाव जल्दी और आसानी से तैयार होने वाली व्यंजन है। चावल में अपने मनपसंद की कुछ सब्जियां डालकर आप इसे जब चाहे बनाकर खा सकते हैं। वेज पुलाव आप चाहे तो बच्चों के ​टिफिन में भी रख सकती हैं।

वेजिटेबल पुलाव को लंच या डिनर में कभी भी बनाकर आप खा सकते हैं। वेज पुलाव  आप रायते या फिर चटनी के साथ परोस भी सकते हैं

VEG PULAV के लिए सामग्री-

  • घी- 2 टेबल स्पून
  • चक्र फूल-1
  • जीरा-1 टी स्पून
  • दालचीनी- 1 या 2
  •  लौंग- 4
  •  इलायची- 3 फली
  • तेज पत्ता-1
  • काजू- 10
  •  प्याज- 1 कटा हुआ
  • अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टी स्पून
  •  मिर्च- 2चीरा हुआ
  • टमाटर-1 बारीक कटा हुआ
  • आलू- 1क्यूब
  • मटर-3 टेबल स्पून
  • गाजर-1 कटा हुआ
  • फूलगोभी- 10 कलिया
  •  बीन्स- 5 कटा हुआ
  • पनीर- 12 क्यूब्स
  • धनिया-2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  • पुदीना- 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  • गरम मसाला- ½ टी स्पून
  • नमक- 1 टी स्पून
  • बासमती चावल- 1 कप (20 मिनट भिगोएँ)
  • पानी- 2 कप
  • नींबू का रस- 1 टी स्पून

VEG PULAV बनाने की विधि –

  1. सबसे पहले, एक बड़ी कुकर में, घी डाल कर उसे गर्म कर ले.
  2. अब उसमें जीरा डाले.
  3. जीरा डालने के बाद चक्र फूल भी इसमें डाल दे.
  4. अब इसके बाद दालचीनी, लौंग, फली इलायची,  तेज पत्ता डाल कर भून दे.
  5. अब इसमें काजू को डाल कर भून ले.
  6. इसके साथ प्याज को डाल कर तलें.
  7. प्याज को भूनने के बाद 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट और 2 मिर्च डालें और इसे भूनते रहे.
  8. इससे भूनने के बाद टमाटर डालें और जब तक टमाटर गल न जाए तब तक इसे तलें.
  9. अब इस कुकर में आलू, मटर, गाजर, फूलगोभी और बीन्स डालें और 2 मिनट के लिए भून ले.
  10. इसके पश्चात पनीर के क्यूब्स , धनिया, पुदीना, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालें। एक मिनट के लिए तलें.
  11. इसके साथ बासमती चावल (20 मिनट के लिए भिगोए हुए) डाल कर और इसमें मिक्स करके भुने.
  12. अब इन सब में पानी डाल कर , नींबू का रस डालें और अच्छे से मिलाये.
  13. अब इस कुकर को ढककर और 2 सीटी के लिए या चावल पूरी तरह से पकने तक प्रेशर कुक करें।
  14. अब वेज पुलाव में प्याज टमाटर रायता के साथवेज पुलाव परोसें.
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VEG PULAV बनाते समय रखे कुछ ध्यान :-

  • सर्वप्रथम पुलाव रेसिपी को बहुत अधिक पौष्टिक बनाने के लिए अपनी पसंद की सब्जियां जोड़ें।
  • इसके साथ, कड़ाई में पुलाव पकाने के लिए, ढककर और 20 मिनट या जब तक चावल पूरी तरह से पक न जाए तब तक पकाएं।
  • इसके साथ, नींबू का रस मिलाने से चावल पूरी तरह से पक जाते है।
  • लास्ट में , जब रायता के साथ गरमागरम परोसा जाता है, तो VEG PULAV रेसिपी का स्वाद बहुत अच्छा लगता है।

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